2004/12/20

標題是超人的平凡

今天一口氣看完了新蓋特五到十一話後,覺得還是沒心情做事。事實上在前幾天就有這種感覺。於是決定找出一些可以讓自己發呆的事情。

First, 下午小睡了一下,大概半個小時吧,原本想睡到兩點的,結果好像想起什麼事所以一點半多就醒了。

Second, 跑去看《The Incredibles》,嗯,相信彈力女超人結婚前的那一段大家都不小心心動了一下。去年我覺得《Finding Nemo》實在是平凡的一部片,怎麼想都覺得Pixar是不是把重心放在怎樣創造出大海然後就沒空管別的,不過The Incredibles又重建了之前對Pixar的信心;某個人如果看了電影一定會跟我說她也好想當超人。!
附帶一提,突然想到這兩部比較不會介意跟生死有關的話題,去年在看Finding Nemo,一度還在想不會鯊魚真的吃了Nemo的媽媽吧?湯姆漢克斯那麼快就變成了單親爸爸啦?旁邊還有小朋友在,這樣演可以嗎?今天則是看到60年代的壞人開著車拿著槍在街上掃射還有一堆超人都葛屁的時候也在想著,小朋友們這是電腦動畫喔!

Third, 接下來跑去書店隨便晃。看到好像有趣的書就拿起來翻一翻,後來是選定一本《風格、美感、經濟學》,內容大概是在想現在有多需要設計之類的,不過感覺書裡面的內容有點雜亂,尤其是講到替美學作辯護使其不淪為昔日提倡儉樸生活而留下了的傳統思想例如:花錢買奢侈品是罪惡啦,要有內容不要靠外在之類的。不過大體而言值得翻翻看。
其實本來要看達文西的密碼,看完電影後就決定不要逼自己看完那麼長的小說…‥,嗯。


☆發呆的生活是必須的。


附錄一:某個假日闖進某間女校的照片。高中女生真是太可怕了。深切的感受到年齡的差距啊!有些選手比我們都年輕了。



附錄二:原來我弟少拿一片光碟給我,新蓋特的結局躺在他右邊第三層的櫃子裡。

1 則留言:

onza 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。