2006/07/06

2.0 (是)不是先說先贏的

今天第一次站上頒獎台,跟設計有關的頒獎台。




沒什麼驚奇的我跟新鈞還有蔡胖得到了一座銅賞和一個佳作。

想當然而,金賞的滋味一定是更棒,現場的氣氛也被主持的唐治中弄的好像沒有金賞的其他人就是人人有獎的感覺。不過想到有更多的設計師跟學生們都只拿到了佳作或評審特別獎的這點,也許我們應該虛心謙卑地滿意自己所走到的這一步。至少我們還有一個銅獎,台創美麗的接待小姐還問了「到底什麼是 HDL?」(哈!怎麼沒人回答?)。

過程沒什麼太大的意外,一早的 "評審面授"問了我們一些其實在討論過程中就有想到的問題,包括操作性、攜帶性等等。這些問題其實並不是沒有想到或是忽略,只是在最終完成的過程當中,我們選擇保留其他覺得不可刪除的特點而將這些暫時沒辦法解決的問題擱置著,只是也許裁判們用減法的評分方式這些就變成了得分的關鍵吧?

不過蕭胖偷聽到記者跟 IF執行長德國司機聊天聊到的重點:「設計是解決問題而不是產生新問題」這個思考點的確是值得好好想一想的。

經過一整個上午漫長的等待終於到頒獎典禮,很意外的是由藝人 "唐不挑"來主持,雖然有些笑話實在是很腦麻,但主持的還不錯,很多過程都看得出他有用心準備,而且至少也還不會跟一般的藝人喜歡白目地問一些笨問題或是故意表現「我也懂」那樣。

好笑的是得到大賞的是那個我們注意一陣子的研究生鍾毓珊,唐治中問她叫什麼,她還說「我叫 Sunny...」哈哈哈,只見台上一陣尷尬。比賽完我一直想主動去認識一下這位研究生,不過現場的媒體一直包圍著她,於是就只好做罷。

打了幾通電話通知得獎的消息後,就跟新鈞他們解散各自離開。回到家,躺在浴缸裡一邊洗頭一邊打瞌睡,一邊覺得這個盛夏午後所發生的事情就好像從來沒發生過似的,我跟平常一樣用相同的洗髮精跟肥皂洗澡,洗完澡身體涼涼剛好補眠。

傍晚,起來把丟在洗衣機的衣服晾一晾,去同客吃了水餃和豬肝湯,就在有冷氣的誠品聽著 James Blunt看著「危險心靈」待了一整個晚上。

2 則留言:

sunny 提到...

哈~~~~設計圈真的很小
抱歉....我就是那個尷尬的sunny,
我覺得光寶大家的作品都很棒,
大家一起努力做設計能夠爲台灣的設計界努力都是一件好事,你們很優秀。

匿名 提到...

zric

因為前陣子那個在比基泥比賽裡面
裸上半身拿到名次
又被取消的女生

也叫

sunny